Включить версию для слабовидящих

Видяевцы присоединились к акции "Сад памяти"

icon 7fb10825 22bd 42d9 b846 07dcdcf74d2e

Видяевцы присоединились  к акции "Сад памяти"

Жители Видяево в очередной раз присоединились к международной акции "Сад памяти", которая стартовала в нашей стране в год празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, что в прошлом году на территории спортивно-оздоровительного комплекса "Фрегат" в рамках акции было высажено 45 саженцев сирени на Аллее Победы. Инициатива была поддержана видяевцами и в этом году. Представители органов местного самоуправления, командования гарнизона, члены местного отделения ВПП "Единая Россия", сотрудники организаций и учреждений, военнослужащие соединения, юнармейцы и эковолонтеры, ветераны подводных сил СФ и «Дети войны» приняли активное участие в посадке 25 саженцев сирени у спортивного комплекса.

"Мы рады, что традиция высаживать деревья на Аллее Победы продолжается, - сказал  в приветственной речи председатель Совета депутатов А.Е. Бугайчук. - Увеличивается                    с каждым годом и количество участников акции, а это значит, что память о подвиге советского народа передается из поколения в поколение, что каждый из нас чтит Великую Победу".

"Акция "Сад памяти" - это не только прекрасное мероприятие, объединяющее людей, но и возможность отдать дань памяти и уважения миллионам погибших в войне, внести свой вклад в сохранение исторической памяти и исторического наследия России", - отметил Председатель Мурманской областной Думы С.М. Дубовой.

Обратился к собравшимся и командир соединения контр-адмирал С.А. Чередниченко, выразивший надежду, что "посаженные в этот прекрасный летний день саженцы сирени своим цветением будут нас радовать каждый год в День Победы, как символ мужества, героизма народа-победителя и веры людей в мирное небо над головой".

В ходе акции видяевские волонтеры раздали участникам акции ленточки, выполненные                      в стилистике российского флага, которые традиционно в преддверии Дня России украшают верхнюю одежду жителей нашей страны. Триколор как знак любви и гордости за свою родину.

Память о подвиге 27 миллионов человек, погибших в годы Великой Отечественной войны, должна жить в сердцах потомков, за свободу которых воины ушли на фронт и не вернулись. Высаживая деревья, участники акции создают каждому из погибших живой памятник. Каждое дерево, как символ жизни, будет расти, крепнуть и передавать историю Победы следующим поколениям.

Акция Сад памяти Акция Сад памяти Акция Сад памяти Акция Сад памяти Акция Сад памяти Акция Сад памяти

Logo Logo Logo Logo Logo Logo Logo Logo Logo Logo Logo Logo